16:25 

Тебя посодють, а ты не воруй! (с)

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Зашли с Ленкой за разным копеечным, но нужным барахлом в Фикс Прайс.
Ленка уже пошла к кассе, когда я решил покопаться с стойке с жрачкой, стоящей рядом. Перед Ленкой встала тётка лет 55-60, вынула карточку, положила покупки на ленту. И тут подбегает старший менеджер - или кто он там, который старший над кассирами, мужик азиатской внешности - и просит тётку открыть сумочку. Та открывает. Он в ней дооолгоо копается и... находит 2 или 3 тюбика чего-то - то ли косметики-парфюмерии, то ли чего-то в них съедобного для кухонной готовки, прикрытое сложенными мешками-майками в несколько слоёв :alles:
И начинается ор:
- Как вам не стыдно, пожилая женщина, а воруете, сейчас полицию, камера всё зафиксировала, оплачивайте в 10-кратном размере! и блаблабла...
- Да вы что, это случайно, я никогда не, предъявите запись, не буду в 10-кратном! и блаблабла...
Я чуть не орнул, когда про 10-кратный размер оплаты похищенного предъявили :lol: Но стою, наблюдаю дальше :popcorn: Ленка пошла на другую кассу.
Те опять по второму кругу:
- Как вам не стыдно, пожилая женщина, а воруете, вызываю полицию, камера всё зафиксировала, оплачивайте в 10-кратном размере! и блаблабла...
- Нет, это случайно, я никогда не, я же вот картой плачу, у вас видно, кто я, больше не буду, честно, не надо полицию, хорошо, в 10-кратном!
Я такой за стойкой :facepalm3:
Прочие покупатели сбежались, заглядывают, чего там происходит, но все молчат, т.к. понимают, что мужик знал, где искать, покраденное барахлишко - не одна случайно завалившаяся штука, а несколько предметов, тщательно заваленых пакетами... А я думал - как бы замечательно выглядело дельце о шантаже и вымогательстве :alles: Потому что никто не может заставить оплачивать кражу в 10-кратном размере, кроме как суд после доказательства факта кражи. Так что это был совершенно прелестный эпизод, когда столкнулись два ворюги, и победил тот, у кого оказалось больше наглости :what:
Короче, тётка оплатила своей картой 10-кратную стоимость товара, покрыв все предыдущие кражи в магазине, как минимум, за неделю, наверное :lol:

@темы: СмеяццО, ДиагноZZZ

URL
Комментарии
2018-05-14 в 19:40 

*Zoi*
Zoi
вау, впервые слышу тему про оплату в 10кратном размере. И тут подсуетились!)))

я видела как какой-то пацанчик в магазине какой-то бирмикс или типа того спёр, причем сам пацанчик уже подшофе был. Так охранник его задержал, но друг уговорил ментов не вызывать и просто оплатить покупку, никакого 10-ти кратного размера, как минимум это незаконно. Кстати, пока ты не вышел за пределы кассы и контрольного терминала, который пищит если там что-то не размагниченное проносишь с неоплаченным товаром обвинить тебя в краже нельзя. Всегда можно сказать- я это тут положила, но я собиралась его на кассе оплатить.

2018-05-14 в 20:19 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
*Zoi*, впервые слышу тему про оплату в 10кратном размере.
Ну, дык, понятно же, что это отсебятина и самоуправство :what: Мужик ушлый оказался - понимает же, что женщине, даже невиновной, полиция не нужна совершенно, и из неё можно вить верёвки :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Реальность кусается

главная