Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Я, конечно, как всегда к шапочному разбору, но всё же скопирую, чтоб не просрать сей эпик.

Задоя разбушевался.

Самый известный активист Новосибирска сдал в психбольницу собственного сына, будущего детского врача, — на месте юноши может оказаться любой.

Юристы так и не сумели добиться освобождения из психиатрической больницы 20-летнего Константина Задои — сына известного «православного активиста» Юрия Задои. 11 июля закрытый суд вынес решение о принудительной госпитализации молодого человека в психиатрическую больницу. В клинику сына сдал сам отец. Суд прошел в стенах самой клиники, куда не смогли попасть ни журналисты, ни друзья юноши. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил подробности этого дела и узнал, что в подобной ситуации может оказаться каждый — а выбраться из нее будет очень сложно.

20-летний сын известного «православного активиста» Юрия Задои — Константин — оставлен на лечении в психбольнице, несмотря на протесты самого студента. 11 июля в стенах психиатрической больницы № 3 на ул. Красноводская, 36 прошел выездной суд Дзержинского района, на котором решался вопрос по поводу принудительного пребывания его в больнице. В клинику сына сдал отец лично еще 6 июля. Чтобы вызволить юношу из психбольницы, мама, его сестра и его любимая девушка решили предать этот факт максимальной огласке — и пообщались с корреспондентом НГС.НОВОСТИ.

читать дальше

Комментарии к источнику, как обычно, доставляют.
Люди всерьёз верят, что в психушку либо нельзя упечь без согласия больного, либо для этого обязательно нужно подключить коррумпированную уберсистему от ФСБ и горадминистрации и до последней санитарки дурдома. Второй вариант действительно ближе к реальности, но не с таким размахом)
Просто в качестве заметки могу сказать - вероятнее всего, сына-Задою было за что госпитализировать, но вот была ли причина естественной - ибо Задою-старшего самого надо бы проверить и подлечить - или вызванной искусственно, без дополнительных сведений сказать трудно, НО: в любом случае, упрятать человека в дурку без обстоятельной консультации психиатра не получится. Потому что только психиатр (а не юрист), с которым надо быть либо в хороших дружеских отношениях, либо в финансовых, может подсказать действия и меры, которым поверит суд, или комиссия, которая соберётся очень быстро и признает человека нездоровым и опасным для себя или окружающих. Именно психиатр может подсказать, как человека можно проверить, дружит ли он с реальностью, слышит ли голоса и т.п., как зафиксировать проявления неадекватности так, чтобы они имели вес в судебном разбирательстве и всякое такое. Одним словом, если человека, даже здорового психически, надо закрыть - его можно закрыть, если у вас есть знакомый не слишком щепетильный психиатр. Что, в данной ситуации, скорее всего и имело место быть.

@темы: Мозгоклюйство, ДиагноZZZ