Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
По каналу СТС казали "50 оттенков серого". Я и приобщился. Ну... Редкостное УГ, фанфик и есть фанфик, и делать из него кино - перевод денег и времени.
Обычно, когда я не понимаю сюжет фильма, то стараюсь найти первоисточник, по мотивам котрого снято, если он есть в виде книги, но здесь даже текст почитать не тянет - настолько это детский лепет и туёва хуча фикшен-штампов. Фу. Просто - фу.

А вот прочитать книгу "Голодные игры" - это я точно дозрел, хотя бы потому что я тоже слабо понимаю, что происходит в фильме, даже пытаясь его смотреть от и до уже раз в пятый, наверное. Но идея хотя бы присутствует.

Вообще, я заметил, что всё меньше понимаю современный кинематограф, если иду смотреть какой либо фильмец, претендующий на "концептуальность", а вот "примитивные" экшеновые кинокомиксы я понимаю не в пример лучше - то ли потому, что в них пока ещё придерживаются классических сюжетных схем и операторских фишек, то ли фильмы с претензиями настолько плохи... Я пока ещё не решил, в чём причина.

@темы: ДиагноZZZ, Кино

URL
Комментарии
2016-07-10 в 00:52 

Kairoz
Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
я заметил, что всё меньше понимаю современный кинематограф, если иду смотреть какой либо фильмец, претендующий на "концептуальность"
ИМХО, но в большинстве последних "концептуальных" киношек эта самая концептуальность высосана из пальца и очень щедро приправлена лозунгом "чем непонятнее, тем умнее и высокодуховнее все будет выглядеть", поэтому по итогам просмотра остается лишь с умным видом закатывать глаза и поджимать губы в сторону простых смертных, которым не дано оценить всю глубину и широту полета авторской мысли, либо поставить галочку напротив графы "время, которое было потрачено зря" и выкинуть эту ерунду из головы.

а вот "примитивные" экшеновые кинокомиксы я понимаю не в пример лучше
Ну, на такие фильмы обычно идут все-таки не столько за хитросплетениями сюжета, сколько за динамичной историей, классной картинкой и крутыми спецэффектами, поэтому режиссеры там и не особо-то стараются донести до зрителя некий глубинный смысл своего творения удалось - отлично, не удалось - не больно-то и надо было благо есть первоисточник в виде комиксов/новелл/книг, где все это можно вдоволь поискать тем, кто заинтересовался.
И честно говоря, я в кино предпочитаю ходить именно на вторые картины, т.к. на большом экране они выглядят в разы круче, а вот все "концептуальные" творения для меня лучше смотреть дома, т.к. весь глубинный смысл лихо теряется под хруст чипсиков/попкорна соседа по залу =/

2016-07-10 в 09:23 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Kairoz, в большинстве последних "концептуальных" киношек эта самая концептуальность высосана из пальца и очень щедро приправлена лозунгом "чем непонятнее, тем умнее и высокодуховнее все будет выглядеть", поэтому по итогам просмотра остается лишь с умным видом закатывать глаза и поджимать губы в сторону простых смертных, которым не дано оценить всю глубину и широту полета авторской мысли, либо поставить галочку напротив графы "время, которое было потрачено зря" и выкинуть эту ерунду из головы.
Вот +1000. Выходит, что не только у меня такое ощущение - я, конечно, мало что смыслю в киноискусстве, но в последнее время образовалась какая-то странная тенденция, в ходе которой я решил, что потихоньку деградирую)
на такие фильмы обычно идут все-таки не столько за хитросплетениями сюжета, сколько за динамичной историей, классной картинкой и крутыми спецэффектами,
В общем и целом - да, но зачастую в простом сюжете прячутся какие-то мелкие детали, добавляющие второй смысл - пропустишь, а потом сидишь и как дурак, глазьями лупаешь: а чоооо? А почемуууу?

Кстати, после 50 оттенков чего-то захотелось посмотреть "Синий бархат" Линча - чтоб смыть гадкое "послевкусие", про которое говорят: словно кошки нассали...

URL
2016-07-10 в 14:16 

Kairoz
Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
А я как-то вообще умудрилась в свое время пропустить всю шумиху вокруг 50 оттенков, поэтому с дуру вляпалась в них даже не подозревая, о чем эта нетленка Х_Х Могу сказать, что такого количества фейспалмов вместе с порывами зевнуть я очень давно за собой не отмечала. В целом, сложилось впечатление, что это какой-то на удивление скучный и бессмысленный фильмец, снятый по такой же скучной книжке, и как-то совсем не понятно, почему вокруг этого шыдевра такой шум О_о самое унылое, что тема книги/фильма весьма горяча и интересна, но почему она так отвратно преподнесена, это уже на совести авторки (автором ее язык не повернется назвать)

2016-07-12 в 09:05 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Kairoz, вот и у меня от фильма такое же впечатление :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Реальность кусается

главная