18:54 

Синтетические опалы.

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Опал, как и любой другой редкий драгоценны камень, научились выращивать в промышленных масштабах. И как результат - в 95 % изделий под видом натуральных опалов вставлены синтетические, такая картина наблюдается во всех ювелирных магазинах мира.
Немного истории. Впервые синтетический опал удалось получить в 1964 году двум австралийцам А. Гаскину и П. Дарре. В начале 70-х годов 20 века так же удалось синтезировать опалы в СССР, Швейцарии, Японии. Самые удачные опалы вышли у француза Пьера Жильсона (офис в Швейцарии) в 1972 году.
На современном рынке представлены синтетически опалы производства Китая, Японии, России, Швейцарии, США и многих других, но хотелось бы заострить внимание на двух лидирующих компаниях:
1. Опалы Жильсона (Швейцария): являются самыми дорогими (килограмм сырья достигает стоимости в 25 тыс $), красивыми и близкими по цвету к настоящим. Процесс синтеза близок к процессу формирования натурального опала в естественных условиях и длится до 18 месяцев. Полученные опалы НЕ содержат в своем составе воды (в отличие от натуры), стабильны (отсутствует склонность к растрескиванию).


Синтетический опал Жильсона.

читать дальше

@темы: Просто КРАСИВО, Лапидарий, Копилка редкостей и чудес

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Реальность кусается

главная