• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
...В общем, байк-фест с каждым годом изгаживается всё сильнее и сильнее :susp:
Рауль в этом году, почесав репу и поразглядывав карту, сказал - да пасись оно всё конём, давай лучше выспимся нормально и на аэро-шоу в Мочище без спешки съездим. Оно и верно - байк-фест опять загоняют в неведомую мухосрань, куда без навигатора не въедешь и не выедешь. Даже колонну собирали на левом берегу на какой-то захолустной улице, куда и корреспонденты не попрутся, чтоб пару кадров для новостей сделать...
Сегодня заглянул в альбомы вконтактного сообщества, а там такое унылое говно, что я только порадовался, что мы не попёрлись. Чтоб так набухаться, совсем не нужно куда-то ехать такой большой толпой. Сомневаюсь, что приличные фото вообще будут.

В результате мы действительно выспались и как белые люди в количестве пяти морд поехали в Мочище. В этом году было очень даже классно - пустили 2 дополнительных электрички и от станции почти до лётного поля автобусы по 5 рублей - хотя бы не было той адовой давки, какая была в прошлом году. Опять летали липецкие "Соколы России", так что было на что посмотреть :ura: Даже погода наладилась - а то с вечера и почти всю ночь шёл дождь и друзья бубнили в трубку, что нафиг переться в сырость и холод... и в результате все опять сгорели на солнце :sunny:

А потом мы ещё на Summer fest успели заглянуть - это что-то, напоминающее Znakи, только меньшего масштаба (пока) :-D

Фоточки будут позже, когда я немного оклемаюсь)

@темы: Фестивалим, РазвлекуХА-ХА, Почти личное

19:14 

Вконтактег принёс)

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Экстремального качества кристалл пакистанского аквамарина.



Кристалл дымчатого кварца покрытый пышным эпидотом. Польша.

@темы: Просто КРАСИВО, Лапидарий, Копилка редкостей и чудес

00:04 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
19:30 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ну ёкарный же бабай! :lol: Вот что значит - у людей руки из нужного места растут! :hlop:


@темы: СмеяццО, РазвлекуХА-ХА, Кино, Всё украдено до нас

21:32 

Господи, оно прекрасно!

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Про феминитивы от специалиста

Все-таки я не настоящий филолог, что логично: нет у меня специального образования. Поэтому объяснить, почему меня напрягают новообразования типа "авторка" и "юзерка", я могла в свое время только на пальцах. А вот сейчас, прошу любить и жаловать, комментарий специалиста.

Столкнулась я тут лбами с радикально-феминистическим новоязом. В виде применения его сторонницей ко мне любимой слова "авторка". Нет, на выходе даже полезно оказалось: так меня этот словесный кадавр просто коробил, интуитивно, а тут я задумалась, проанализировала и поняла, почему и в чём на самом деле дело.

В русском языке, грубо говоря, некорневые морфемы (части слова) делятся на флексию (окончание) и аффиксы (приставки, суффиксы и некоторые более редкие варианты). Флексия собственного значения не имеет, она показывает только грамматические признаки: число там, падеж, род (его — не всегда, у слов "папа" и "мама" одно и то же окончание "а"). А вот аффиксы, кроме грамматического значения, имеют и собственную семантику: скажем, кош-ечк-а — это маленькая кошка, при-лечь — это лечь ненадолго. А еще в русском языке существует морфемная омонимия, интересное такое явление, о котором доморощенные реформаторы предпочитают не вспоминать. Правильно предпочитают, а то неудобно получается, картина мира сыпется с грохотом. А между тем всё равно по-ложить — это завершенное действие, а по-ходить — продолжающееся некоторое время; пре-большой — это очень большой, а пре-ставиться — пере-йти в мир иной; барабан-чик — маленький барабан, а лет-чик — тот, кто летает...
А теперь вернемся к нашим... баранкам. То есть к суффиксу -к-, о котором изначально пошла речь. Да, он может быть феминитивным (студент-к-а, граждан-к-а, кош-к-а, наконец; однако тут надо осторожно, потому что помянутая баранка — не женщина-баран). Может -к- и сообщать слову значение инструментальности по производящей основе (тяп-к-а — то, чем тяпают). Но самое-то распространенное значение у -к- — не то и не это, а вовсе даже третье. Да, правильно. Именно то, которое из всяких Лены и Бори, коими желают пренебречь, сделает Лен-к-у и Борь-к-у. Которое любую деву, в чьей чести или происхождении усомнились, позволит назвать дев-к-ой. Которое мужчину, недостойного мужского звания, превратит в мужчин-к-у. И так далее. Высокопродуктивная модель, ничего не поделаешь. Хоть сто сексуальных и любых других революций в мире случись, а Ваню, который недостаточно уважаемый Ваня, будут называть Ванькой. Ну есть у -к- это значение, пренебрежительно-уничижительное, не попишешь тут ничего, и частотно оно, как невесть что.
А теперь внимание, лопата. Что делают наши радикальные-радикальные реформаторки русского языка с названиями профессий?
Язык не фраер, он уже так или иначе ответил на запрос общества. Женщины стали работать в "мужских" профессиях, профессии стали общими — и стало вполне возможно (и можно) говорить "она врач" или "наша редактор", слова грамматически мужского рода стали совершенно нормативно употребляться так же, как слова общего (как "он/а у нас умница" или "этот/эта сирота"). Ладно, допустим, что радикалкам мало, им нужен везде феминитивный аффикс, аналитические способы обозначения рода и пола им признать убеждения не позволяют. Будем уважать чужие убеждения. И что мы видим? А то, что их сторонницы не пытаются литературизировать просторечный суффикс -их- (гном — гномиха) и сделать "авториху". Не пытаются доказать, что суффиксы -ш- и -ниц- могут обозначать не только жену по профессии мужа (и ведь обозначают, "учительница" и "писательница" значат совсем не то же, что "пани полковница"). Не продвигают безусловно феминитивный -есс-, у которого никаких суффиксов-омонимов нет. Не пытаются даже по модели "Фёдор — Федора" переставить ударение, добавить флексию и образовать "автОру" (хотя есть языки, в которых уже сделано именно это)! Зато с упорством, истинно достойным лучшего применения, лепят ко всем основам на -ор/-ёр именно тот феминитивный аффикс, который гораздо чаще бывает уничижительным, чем феминитивным. А в случае этой основы и подавно, потому как уже есть уничижительный прецедент — чем отличается актёрка от актрисы, ни одному образованному человеку объяснять не надо! Ну так что, кто тут унижает женщин, кому диагноз по словоупотреблению?
Нет, я нисколько не против феминитивов, это нормальная вещь, вполне востребованная и нужная. Те, которые образованы не поперек шерсти законам языка и не кладя с прибором на словообразовательные модели, вполне себе приживаются и живут — в той или иной форме, совершенно не обязательно с феминитивным аффиксом (там, где аффикс может нормально работать, он и закрепится по крайней мере в разговорной речи — как названия учительниц с суффиксом -ичк- в речи школьников, а там, где он, что называется, нэ лизэ, может сработать и аналитический способ). А вот лингвокадавров всегда постигает общая трагикомическая судьба лингвокадавров. Старательно навязываемая некоторыми особами "авторка" вместе с "докторкой" скорее всего останется там же, где хорошилище в мокроступах, которое пошло на позорище, там же, где имя Даздраперма и слово "замкомпоморде": в области словесных курьезов. И вряд ли кто-то будет, как ни предполагай сие сторонницы радикальной лингвистики, через десять лет бегать и настаивать, что "я не автор, я авторка", сколько ни ставь несогласным диагнозов по юзерпику и ни доказывай, что милое сердцу образование в языке останется. Ну не живут мертворожденные, не-жи-вут. Дышать они не умеют.

з.ы. Если что, к феминизму отношусь... ну, проще сказать "я к нему отношусь". Но считаю, что дамам, именующим себя "радфем", права на монополизацию феминизма никто не давал и не даст. А еще считаю, что насиловать нельзя никого: ни мальчиков, ни девочек, ни языки.
з.з.ы. Ссылки на западнославянские языки, где феминитивы с -к- нормативны, не принимаются. Эти языки — не диалекты русского, а я говорю о последнем.

Марина Нарицына (с)

@темы: Да я ж любя!, Проверка на вшивость, Мозгоклюйство, Всё украдено до нас

18:26 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ужинаем исключительно под сериал "Кости" )
Соседи и знакомые, нечаянно зашедшие к нам в этот момент, благополучно охреневают от совмещения наших тарелок и полуразложившихся частей тел на экране :alles:

@темы: ДиагноZZZ, Почти личное

17:32 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Мы таки сходили на "Разлом Сан-Андреас".


ВОТ КАКИМ фильмам надо давать премии за спецэффекты, а не всяким диноаттракционам :hash: Зная, как выглядит землетрясение, пусть и небольшое, я пару раз от страха чуть Раулю на колени не запрыгнул - настолько всякие мелочи вроде "пляшущей" воды были реалистичны. И вообще для меня страшными оказались моменты не там, где трескается земля и рушатся на голову дома, а падающий вертолёт (в котором сидишь) или цунами, т.е. моменты, которые ты едва ли сможешь изменить, поскольку набор средств воздействия на них сильно ограничен.
Даже сюжет относительно вменяемый, и даже дети ведут себя, как люди, а не как дебилы в том же "Мире Юрского периода" - если им сказано не лезть в опасное место, то они не лезут и даже не ставят авторитет взрослых под сомнение. Сложные отношения ГГ с женой получают объяснения ближе к концу фильма, и даже без особых соплей, не смотря на трагичесике события, приводящие в итоге к разводу. Доча ГГ вообще крута, поскольку без излишнего пафоса командует двумя парнями, один из которых явно старше её, а у другого только началось половое созревание и даже прущая во все дыры дурь не отшибает мозги.

Но тут всё объяснимо, потому что у такого папы, как ГГ, в экстренной ситуации ребёнок будет просто гением на фоне всего остального населения. Учёные, которые "ну мы же предупреждали", показаны вполне адекватно, а не в роли недотраханной истерящей Кассандры, и даже телевизионщики, которых обычно изображают беспринципными придурками, способными ради горячего сюжета и рейтинга ходить по трупам, здесь нормальные люди, понимающие весь ужас происходящего...
Хотя без пары заезженных сюжетных штампов и пафосного патриотизма не обошлось, конечно, но этого в фильме настолько мало, что цепляться к этому значит просто высасывать чернуху из пальца.
Короче, тем, кто любит фильмы-катастрофы-приключения, я очень рекомендую :vo:

И этот фильм из тех, который я обязательно куплю на ДВД, чтоб пересматривать дома :hash2:

@темы: Кино, Мозгоклюйство, РазвлекуХА-ХА

21:59 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Знаменитый "глазастый" малахит из Конго.

@темы: Просто КРАСИВО, Лапидарий, Копилка редкостей и чудес

22:54 

Вконтактик повеселил XD

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Работники зоопарков (и не только) всего мира ударились в новый флешмоб - воссоздают сцену из фильма «Мир Юрского периода», правда без динозавров, зато с моржами, страусами, курицами, носорогами и другими животными и предметами.

Явление получило название #Prattkeeping в честь исполнителя главной роли Криса Прэтта.



читать дальше

Сходили мы сегодня на "Мир Юрского периода".
Фильм ни о чём. Правильно про него сказали - аттракцион, и не более.

@темы: ДиагноZZZ, Кино, СмеяццО

16:10 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Almaryd, приветствую! :sunny:

@темы: Ну, за знакомство!

22:16 

Умер Алексей Костюшкин.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Рано утром 17 июня от сердечного приступа скончался 45-летний новосибирский музыкант — лидер рок-группы «Коридор» Алексей Костюшкин. Алексей почти 3 года болел редкой неизлечимой болезнью БАС, но до последнего дня работал над книгой стихов и музыкальным романом в жанре антинаучного фэнтези — даже тогда, когда уже не мог говорить и печатать.

Алексей, его супруга, а также их друзья и поклонники творчества Костюшкина вели борьбу с этим заболеванием на протяжении 3 лет. Деньги собирали постоянно: Алексей проходил лечение и обследование как у местных специалистов, так и за границей — в Израиле и Польше.

Рок-группа «Коридор» известна далеко за пределами Новосибирска. Еще до болезни Алексей в интервью корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказывал, что их слушают примерно 30–40 тыс. человек.

Алексей Костюшкин с группой «Коридор» за 30 лет творческой деятельности выпустил порядка двух десятков официальных «коридоровских» и сольных альбомов, а также с десяток видеоклипов на самые популярные песни — «Анна», «Открытое небо», «Хой-да!», «Неизвестные солдаты» и др. По данным официального сайта группы, Алексей написал около 200 песен.

news.ngs.ru/more/2180212/

СМОТРЕТЬ





koridor.ru/

@темы: Чего-то РИФТ разбушевался..., Почти личное

21:13 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
НЯКА КОНЯКА, бобро пожаловать! :sunny:

@темы: Ну, за знакомство!

21:14 

7й Фестиваль молодёжных субкультур ZНАКИ.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Все фото кликабельны.

6 июня очередной, слава Богу, фестиваль ZНАКИ. И как это его ещё мракобесы-активисты РПЦ не заклевали?


читать дальше

ЗЫ: И ещё чужих фоточек из группы вКонтакте:



читать дальше

Взято отсюда: vk.com/znaki_festival

@темы: Фото, Фестивалим, РазвлекуХА-ХА, Новый город, МОИ ФОТО

20:25 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Сегодня ездили в Ашан и на выходе застали явление, редкое для нашего региона и климата - вымеобразные облака
А у меня, как на зло, не было с собой фотоаппарата, даже "мыльницы", которая обычно валяется в сумке((
Поэтому страшные говнофотки с телефона







UPD: Вот как такие облака должны выглядеть на нормальных снимках):

@темы: Ну, за знакомство!, МОИ ФОТО, Копилка редкостей и чудес

12:39 

ANIMA CELTICA

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Все фото кликабельны.
В воскресенье гуляли в Центральном парке и застали ирландский фестивальчик
Я и забыл совершенно, что он проводится раз в 2 года в последние выходные мая... Теперь припоминаю, что Ленка что-то такое бухтела, что надо пойти поснимать, но я эту инфу тоже благополучно просрал.

В этот раз, как я понял, были начинающие в "ирландской теме" группы, из них я для себя выделил только омских "Whiskey Brothers"




Download Whiskey Brothers Jigs for free from pleer.com

Были довольно интересные танцевальные коллективы на сцене




Download Whiskey Brothers Cooleys reel for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Фестивалим, РазвлекуХА-ХА, Музон, МОИ ФОТО

01:03 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
02.06.2015 в 01:01
Пишет Predacon Wyvern:

Внезапно! XD
Хотя нет, конечно же, не внезапно, это давно должно было случиться :-D



URL записи

@темы: СмеяццО, Всё украдено до нас, Transformers

19:16 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Kamineko Kuroshiro, бобро пожаловать! :sunny:

@темы: Ну, за знакомство!

18:51 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Схлопотал на ДайриБесте предупреждение за срач.
Но всё равно доволен, как слон - надеюсь, что хотя бы три месяца в Бесте будет тихо без этой контуженой на всю голову радфемки, повёрнутой на изнасилованиях и угнетении женщин мужчинами. Хотя знающие её люди намекают, что у неё несколько дневников, а значит...
Интересно, у этой ТП хватит тяму не светиться с других аккаунтов с той же хнёй? :alles:

@темы: Проверка на вшивость, Мозгоклюйство, Ловись, рыбка!, ДиагноZZZ

23:34 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Рыжий Псих, приветствую! :hi2:

@темы: Ну, за знакомство!

21:12 

Окаменелости.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Вконтактик приносит иногда чудесные подборочки :chup2:

Удивительные окаменелые (окварцованные) шишки.
Araucaria mirabilis - гигантское растение покрывавшее большую часть нашей планеты в Юрский Период около 144-200 миллионов лет назад, однако следы зеленых гигантов мало где сохранились из-за неподходящих условий. Высота этих доминирующих растний не редко составляла 100 метров. Лучшие из образцов окаменелых шишек находят в Окаменелом Лесу в Патагонии , Аргентина.



Опализированное дерево.
США, штат Невада.
Редкая игра для такого плана камней из Royal Peacock Mine, Virgin Valley.
Продан с аукциона за 8,750 долларов.



Динобон.
Халцедоновая окаменелость костей доисторический животных (предполагаются динозавры).
Лидер по добыче динобона "товарного" вида - США. Камень может иметь совершен разные рисунки и цвета, не прозрачен, твердость соотвует халцедону.
Стоимость кабошонов так же весьма различна и зависит от наглости продавца и качества материала - от 5 до 100 долларов за кабошон.


Аммониты
Вымершие родственники ныне живущих головоногих мол­люсков — таких, как кальмары и осьминоги. Аммониты сохранились в виде окаменелостей со времен существования динозавров, т. е. около 250 млн лет назад, а исчезли полностью 65 млн лет назад. Их мягкое тело было заключено в спирально свернутую раковину, разделенную поперечными перегородками на ряд камер, которые впоследствии заполнились различными минералами.
Название этих минералов происходит от имени древнеегипетского бога Амона: их спиральные раковины напоминали рога солнечного божества, которое изо­бражалось с головой барана. В Ирландии их называли «окаменевшими змеями», в Германии — «золотыми улитками». Найти аммонит считалось большой удачей.
В 1789 году французский зоолог Жан Брюгье дал этим камням латинское назва­ние «аммонитос». В те времена был изве­стен только один род аммонитов, а сейчас их насчитывается уже около трех тысяч, и описывают все новые и новые виды.


@темы: Коллекция, Лапидарий, Просто КРАСИВО

Реальность кусается

главная