• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
02.06.2015 в 01:01
Пишет Predacon Wyvern:

Внезапно! XD
Хотя нет, конечно же, не внезапно, это давно должно было случиться :-D



URL записи

@темы: СмеяццО, Всё украдено до нас, Transformers

19:16 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Kamineko Kuroshiro, бобро пожаловать! :sunny:

@темы: Ну, за знакомство!

18:51 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Схлопотал на ДайриБесте предупреждение за срач.
Но всё равно доволен, как слон - надеюсь, что хотя бы три месяца в Бесте будет тихо без этой контуженой на всю голову радфемки, повёрнутой на изнасилованиях и угнетении женщин мужчинами. Хотя знающие её люди намекают, что у неё несколько дневников, а значит...
Интересно, у этой ТП хватит тяму не светиться с других аккаунтов с той же хнёй? :alles:

@темы: Проверка на вшивость, Мозгоклюйство, Ловись, рыбка!, ДиагноZZZ

23:34 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Рыжий Псих, приветствую! :hi2:

@темы: Ну, за знакомство!

21:12 

Окаменелости.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Вконтактик приносит иногда чудесные подборочки :chup2:

Удивительные окаменелые (окварцованные) шишки.
Araucaria mirabilis - гигантское растение покрывавшее большую часть нашей планеты в Юрский Период около 144-200 миллионов лет назад, однако следы зеленых гигантов мало где сохранились из-за неподходящих условий. Высота этих доминирующих растний не редко составляла 100 метров. Лучшие из образцов окаменелых шишек находят в Окаменелом Лесу в Патагонии , Аргентина.



Опализированное дерево.
США, штат Невада.
Редкая игра для такого плана камней из Royal Peacock Mine, Virgin Valley.
Продан с аукциона за 8,750 долларов.



Динобон.
Халцедоновая окаменелость костей доисторический животных (предполагаются динозавры).
Лидер по добыче динобона "товарного" вида - США. Камень может иметь совершен разные рисунки и цвета, не прозрачен, твердость соотвует халцедону.
Стоимость кабошонов так же весьма различна и зависит от наглости продавца и качества материала - от 5 до 100 долларов за кабошон.


Аммониты
Вымершие родственники ныне живущих головоногих мол­люсков — таких, как кальмары и осьминоги. Аммониты сохранились в виде окаменелостей со времен существования динозавров, т. е. около 250 млн лет назад, а исчезли полностью 65 млн лет назад. Их мягкое тело было заключено в спирально свернутую раковину, разделенную поперечными перегородками на ряд камер, которые впоследствии заполнились различными минералами.
Название этих минералов происходит от имени древнеегипетского бога Амона: их спиральные раковины напоминали рога солнечного божества, которое изо­бражалось с головой барана. В Ирландии их называли «окаменевшими змеями», в Германии — «золотыми улитками». Найти аммонит считалось большой удачей.
В 1789 году французский зоолог Жан Брюгье дал этим камням латинское назва­ние «аммонитос». В те времена был изве­стен только один род аммонитов, а сейчас их насчитывается уже около трех тысяч, и описывают все новые и новые виды.


@темы: Коллекция, Лапидарий, Просто КРАСИВО

01:10 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Сходили на "Безумного Макса"-4.
Фильм ШИКАРЕН!
Однорукая Фуриоза, хреначащая налево-направо своим железным протезом - просто эпик! При всём этом - без излишнего психоза, агрессивного феминизма (хотя сам фильм феминистичен от и до) и раздутой крутизны а-ля защитница угнетённых женщин всея мира, без буч-лесбийского налёта - спокойна, как удав)) просто тётка, хлебнувшая дерьма и тихо гнущая свою линию без излишнего долбоебизма.



читать дальше

Макс слегонца примтивен, хотя его глюки показаны занятно - эффект 25 кадра временами выносит мозг зрителю без всякого 3Д.

Вообще, я рад, что уговорил Рауля пойти именно на обычную версию. Спецэффекты сделаны на очень высоком уровне - гонка во время бури среди смерчей - я чуть кирпичик не отложил прямо в первом ряду :str:

История, конечно, весьма комиксная, логика местами очень сильно страдает, но это уже претензии именно к вселенной, а не к сценаристам) Более всего меня вырубил сброс огромного количества воды вникуда при том, что ведутся войны уже не за топливо, а именно за воду; а так же гитараст, нарезающий на гитаре-огнемёте прямо во время погони на фуре-сцене, к которой он был привязан :lol: Я ещё могу понять барабанщиков, располагающихся позади порталов, но гитарист!!11 :facepalm3:

А ещё - пластиковые доспехи с медальками Бессмертного Джо :lol:
В то же время очень подкупают реалистичные мелочи, вроде попавших под колёса людей: умирают не сразу, как оно и бывает, а тихо агонизируя без красивых поз и устремлённого в небеса страдальческого взора и т.д. и т.п.

В общем, кто любит экшн вообще и серию про Макса в частности - очень рекомендую!

ЗЫ: В момент, когда показывали Макса, привязанного во время гонки к фуре, у него над головой на шесте висел череп в шлеме и очках - мне почему-то подумалось, что это был череп того слегка шизанутого лётчика из второго фильма - этакий отсыл к предыдущим фильмам и намёк на то, насколько всё стало очень плохо...

@темы: Фото, Кино, ДиагноZZZ

00:01 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Кааак же я всё-таки рад, что на нынешнюю Ночь музеев я не работал :evil:

@темы: Почти личное

00:27 

Понял, что мне не нравится в фандомных артерах.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Я тут побулькаю немного о своих наблюдениях за фандомными картинкотворцами :hash:

Начинают все примерно одинаково криво, но в процессе совершенствования отсеивание идёт не по причине загрызания криворуких артеров злобными критиками, а совершенно по другой.
Рисунки новичков, пусть кривовастенькие, всё же исполнены зачастую с большим тщанием и завершены. То есть, доведены до законченного состояния, которое можно назвать "картиной", готовым произведением. В них может хромать композиция, техника, цвет, анатомия - да что угодно, НО: основная мысль выражена наиболее точно и предельно подробно, в зависимости от умений рисующего.

По мере выпрямления рук у артера вдруг откуда-то выползает на свет Божий нежелание заканчивать рисунок, растёт небрежность и лень, и чем дальше, тем больше появляется грязненьких эскизов, где фигуры намечены минимальным количеством штрихов и покраска весьма условна. Эти так называемые быстроскетчи (дудлы) плодятся в геометрической прогрессии, по ним видно, что артер явно умеет рисовать, но... результата нет.
Кто-то может сказать, что эти скетчики нужны для набития руки, совершенствования техники и тому подобного, однако опять же - НО: количества законченных работ я что-то не шибко наблюдаю, отслеживая галереи таких вот перспективных (теоретически) рисовальщиков.
При этом некоторые артеры открыто заявляют, что они любят и ждут поглаживаний за своё рисование. А у меня сразу возникает вопрос - а за что гладить-то? Видимо, таким вопросом рано или поздно начинают задаваться и другие пользователи - отписываться не отписываются, но и сказать чего хорошего о порисульках в конечном итоге уже не могут.
При этом на намёк, что хорошо бы нарисовать получше и даже возможно за денежки, такой артер начинает истерить, что на него давят и он не будет тратить время и силы на то, что его самого и так устраивает и не смейте меня заставлять расрас и, плодя стопицот скетчиков на любимую тему пейринг параллельно ноет, намекая что его не гладят, что настроение УГ и всё тлен, и руки у него из жопы и он никогда не будет рисовать хорошо как Милн Гвиди, Стоун, Коч... а на справедливую зачастую критику бежит и удаляет галерею, "радуя" тех немногих поклонников, что ещё оставались.
Ну а что хотели-то? Не работаешь - вот и не гладят. :hash: Грязные скетчики интересны только на очень короткой стадии знакомства с артером, далее, как логического завершения, люди ждут демонстрации развития - а его и нетути :depr: только мильён однообразных по технике скетчиков... Даже на фесты зачастую представляются те же скетчи, только чуть более аккуратные.

Справедливости ради скажу, что знаю в фандоме пару-тройку артеров, которые как начинали в детстве рисовать картинки от и до, не ограничиваясь скетчиками, так до сих пор и рисуют, и благодаря этому даже стали продаваться либо работать в области, как-либо связанной с рисованием - то есть профессионалами. А те, кому нужны поглаживания за очень быстрый результат и большое количество, я думаю, как были в жопе, так там и останутся. Кому охота из жалости плодить таких вот фиялок с прогрессирующим комплексом неполноценности - пожалуйста, а я поощрять детские капризы какбэ отказываюсь.
И нечего ныть.
Марш работать.

@темы: Проверка на вшивость, Мозгоклюйство, ДиагноZZZ

00:14 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Нашёл ещё фотки с прошлогодних экскурсов по реке, решил из них сделать нечто уныло-готишное :evil:




@темы: РазвлекуХА-ХА, Мозгоклюйство, МОИ ФОТО

10:47 

Топ 10: Драгоценные камни, которые побили все рекорды.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Драгоценный камень является частью минерала или необычного камня, который используется для изготовления ювелирных изделий и других работ декоративно-прикладного искусства. Люди собирали драгоценные камни на протяжении многих веков, и по сей день драгоценные камни являются одними из самых востребованных материалов в мире, представляющих истинную величину денежной оценки. Поэтому их любят миллионы людей. Ниже представлены десять особых драгоценных камней, которые установили рекорды по своей чистоте, размеру и стоимости.

10. Бриллиант Строн-Вагнера (Strawn-Wagner Diamond)

Рекорд: Единственный бриллиант, который получил наивысшую оценку Американского Общества Драгоценных Камней (AGS) - 0/0/0

читать дальше

Источник: www.bugaga.ru/interesting/1146737670-top-10-dra...

@темы: Копилка редкостей и чудес, Лапидарий, Просто КРАСИВО

17:03 

Просто гуляли)

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Совершенно замечательное солнечное гало :sunny:


@темы: Просто КРАСИВО, Новый город, МОИ ФОТО

17:10 

Деанон по SG-1. Часть 3

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
За перевод огромное спасибо Эгра



читать дальше


Потырено отсюда: cartoons.ashtonpress.net/startoons.htm

*Вздохнул и потащил все три части в сообщество*

@темы: Переводные картинки, Любимые сериалы, Ли Розенталь, Stargate:SG-1

18:40 

Не мог не)))

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Самый важный музей Нидерландов и один из самых уважаемых музеев мира, Рейксмузеум в Амстердаме надолго выпал из общественной жизни, закрывшись на реконструкцию. Незадолго до открытия напомнить о себе, а заодно и о самом драгоценном шедевре в коллекции, Рейксмузеум решил с помощью зрелищного перфоманса.


Эх, блин, в нашем бы сарайчике так...

@темы: РазвлекуХА-ХА, Просто КРАСИВО, Да я ж любя!, Всё украдено до нас

20:52 

Турмалин.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
12:14 

Запреты на фото- и видеосъёмку

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Полезная ссылочка: photolime.ru/articles/item/foto-videosyomka-zap...
Чуть ли не разжёвываются все ситуации, с которыми можно столкнуться при съёмке.

@темы: Фото, Проверка на вшивость, Ну, за знакомство!

12:08 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
На Дайри Бест совершенно замечательный ностальгический по 90м годам пост.
Так что я не мог не утащить из коментов:

Божыыы, да мы эту рекламу, как кино смотрели и новых роликов ждали)

@темы: СмеяццО, РазвлекуХА-ХА, Любимые сериалы, ДиагноZZZ, Да я ж любя!, Всё украдено до нас

13:46 

Дом купца А. Кагана.

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ул. Урицкого,2 и ул.Коммунистическая,17

Здание на пересечении улиц Урицкого (Гондатти) и Коммунистической (Гудимовской) дает возможность увидеть, как за сто лет поменялась архитектура нашего города. Купец-хлеботорговец Арон Каган выстроил свой дом в 1908 году одноэтажным, в стилистике классицизма с элементами барокко.

После революции дом передали сначала музейщикам, а затем — сибирским краевым союзам потребкооперации.
Затем к нему добавили второй этаж и сделали пристройку к северному торцу. По ходу дела дом лишили арочных обрамлений наличников, пилястров и балюстрад. Долгое время он представлял образец «упрощенной пластики рационалистического модерна и неоклассики, испытавшей влияние конструктивизма» (цитата из каталога «Памятники истории, архитектуры и монументального искусства Новосибирской области»).




@темы: Старый город, Фото

19:45 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Подобные гигантские жеоды называют "Cathedral" - "Собор".



читать дальше

@темы: Просто КРАСИВО, Лапидарий, Копилка редкостей и чудес

11:43 

Томск глазами говнофотографа...

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
...заграниц не видавшего и ничего не смыслящего в архитектуре. :gigi: Часть вторая

Кажется, пора вернуться к фоткам из Томска - а то я уже всеми костями чувствую, что скоро снова туда поеду, а прежний воз ещё не разобран...
Все картинки кликабельны.
Поскольку я могу сильно ошибаться в определении архитектурного стиля, то специалисты могут ненавязчиво ^^ указать на неточности в комментариях :evil:



читать дальше

:ps: Ещё мы ходили в Художественный музей на выставку японских кимоно, доспехов и мечей и там я тоже довольно много снимал, поэтому у меня вопрос - делать ли пост с фотографиями с этой выставки?
Можно даже на кнопочку тыцнуть)

Вопрос: Кимоно и катаны в студию!
1. Да  11  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 11

@темы: МОИ ФОТО, Ну, за знакомство!, Просто КРАСИВО, РазвлекуХА-ХА, СТАТУС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, Старый город

23:53 

Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Пасха на носу! С наступающим!

@темы: Всё украдено до нас, СмеяццО, Фото

Реальность кусается

главная